首頁 網站導覽 加入最愛

最新消息


發布日期 2012-11-22
標題 木質傢俱清潔打蠟 時時保新
內容

木質傢俱是居家生活中接觸最多的生活用品。日常生活中,主人常常要對傢俱進行清潔和保養,以使它們保持亮澤。但是你也許不知道,一些錯誤的清潔保養方法,雖然暫時能讓傢俱變乾淨,但實際上卻對傢俱造成了潛在的傷害,隨著時間的積累,傢俱便會出現無法彌補的問題。那麼,秋冬季我們到底該如何保養家具呢?簡單地歸納幾點供大家參考。

秋冬季節,氣候乾燥,如果再讓木質傢俱長時間在陽光直射之下,就很容易使木質過於乾燥,會引起局部漆膜褪色或木料的過早老化變形等情況。所以對於木質傢俱而言,相對陰涼、通風的地方是最好的選擇。

清潔打蠟 時時保新
實木傢俱一般是需要定期打蠟保養的,在正常情況下,每季度只打一次蠟就可以。這樣,傢俱看起來有光澤而且表面不會吸塵,清潔起來比較容易。

日常清潔的時候不要用油性的清潔劑,這樣會使傢俱表面產生白化現象。如果木質傢俱表面出現污漬,不要用酒精、汽油或其他化學溶劑清除,可以用溫茶水將污漬輕輕去除,等到水分揮發後在原部位塗上少許光蠟,然後輕盈地磨拭幾次以形成保護膜。



推文到推特 推文到臉書


上一則   |   回上頁   |   下一則